黨的十八大以來遼寧紀檢監察機關共處分15.3萬人


        24日,中共遼寧省委召開慶祝中國共產黨成立100周年主題系列新聞發布會。省委常委、省委宣傳部部長劉慧晏介紹黨的十八大以來,遼寧省委全面加強黨的自身建設,全面從嚴治黨,不斷提高黨的凝聚力戰斗力創造力的重大部署、重要舉措、積極成果。
        共立案審查調查省管干部736人處分543人
        遼寧省紀委監委始終堅持“三不”整體把握、貫通運用。
        一是聚焦強化不敢腐的震懾。聚焦減存量、遏增量,持續加大懲治力度,緊盯重點人、重點事、重點領域,精準發現、精準執紀、精準打擊。黨的十八大以來,共立案審查調查省管干部736人,處分543人;全省紀檢監察機關共立案17.6萬件,處分15.3萬人,其中廳局級干部887人、縣處級干部7696人。全省追回外逃人員70名,堅持高壓震懾和政策感召同向發力,2019年以來全省共有8482人主動交代問題。
        二是聚焦扎牢不能腐的籠子。黨的十九大以來,全省紀檢監察機關運用“四種形態”處置23.4萬人次,其中第一、第二種形態占比達93.7%。
        三是聚焦增強不想腐的自覺。立足治本抓以案促改,扎實開展政治性警示教育,持續肅清薄熙來、王珉流毒和拉票賄選案惡劣影響,推動召開警示教育大會、專題民主生活會,舉一反三、以案明紀。
        共打掉涉黑組織185個涉惡犯罪集團324個
        在平安遼寧建設中,聚焦全省改革發展穩定大局,肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任,全省3個市、2個縣區捧得全國平安建設最高榮譽“長安杯”,人民群眾安全感滿意度從2012年的91.52%逐年上升到2020年96.06%的歷史最好成績。
        全省刑事犯罪“八類案件”總量逐年大幅下降。暴恐案事件連續5年“零發生”。深入開展掃黑除惡專項斗爭,共打掉涉黑組織185個、涉惡犯罪集團324個,榮獲全國一等獎。持續開展矛盾糾紛排查化解專項行動,全省建立人民調解中心114個,“村(居)民評理說事點”1.6萬余個。狠抓命案專項治理,全省命案由2014年的612起逐年減少到去年的290起。 據《遼沈晚報》
        
當前為第       首頁    上一頁    下一頁    末頁


婷婷色五月亚洲国产